Наркобизнес: география смерти

Вместе с расцветом экономики и притоком иностранных инвестиций КНР получила бурное развитие сети наркобизнеса. В современном Китае проблема распространения и оборота наркотиков стоит очень остро. Основными поставщиками наркотиков в страну являются так называемые регионы"Золотого полумесяца" и"Золотого треугольника". Во втором — через границы Юго-Западного Китая, где на стыке Лаоса, Бирмы и Таиланда находится один из крупнейших центров производства опиата и героина. Появление и использование опийного мака в Китае отмечено в книгах по медицине, датируемых Х веком н. Долгое время опиум экспортировался в страну в основном из Индии, позже — из Португалии. Причем до второй половины Х в. Тогда же голландцы ввели обычай добавлять в табак опиум.

Статьи о странах

Если регион Центральной Америки никогда не играл лидирующей роли в мировом производстве опия-сырца и героина, сосредоточившись на выращивании куста коки и экстрагировании кокаина и крэка, то золотой полумесяц и золотой треугольник на протяжении всей второй половины века оспаривали сомнительное первенство в объемах производства опийных наркотиков. Интенсивный рост посевов опийного мака и производства героина в Афганистане уже с конца года разорил производителей опийных наркотиков в странах золотого треугольника Мьянме, Таиланде и Лаосе.

Объяснение этого феномена лежит в чисто экономической плоскости — в начале х годов оптовая цена диацетилморфин-основания основания героина в Бангкоке — крупнейшем торгово-расчетном центре азиатского наркобизнеса — составляла 10 долларов за килограмм, а в Читрале перевалочный пункт на афгано-пакистанской границе и Карачи транзитный узел перед отправкой героина морем по"южному пути" — долларов за килограмм высококачественного диацетилмофин гидохлорида гидрохлорида героина.

золотой Треугольник — основные курорты и районы, экскурсии и достопримечательности, музеи, отзывы туристов о золотом Треугольнике.

Командир й дивизии генерал Ли Ми установил взаимовыгодные отношения с режимом военной диктатуры в Таиланде и успешно переправлял опиум в Гонконг. После неудачных попыток вторжения на территорию коммунистического Китая , , гоминьдановцы совершили нападение на пограничные районы Бирмы, но вынуждены были отступить. В году из-за борьбы за контроль добычи и переработку опиума произошла Опиумная война на реке Меконг между гоминдановцами, группировкой из провинции Шан Бирма и армией Лаоса, пользующаяся услугами американской авиации.

В году власть Таиланда приняло решение подчинить гоминьдановцев своей власти. К началу х годов здесь работало около трех десятков лабораторий, половину продукции которых составлял героин для инъекций. В результате Опиумной войны года с гоминдановцами потерпел поражение, попал в плен, но был освобожден в году в обмен на заложников. В году вернулся в наркобизнес, переименовал свою группу в Объединённую Армию Шан, и вступил в борьбу за автономию Шан против правительства Бирмы.

Кхун Са провозгласил даже независимость государства Шан.

Как заявил председатель Лаосского национального комитета по контролю и наблюдению за оборотом наркотиков Субань Сритхират, мировое сообщество имеет все основания отказаться от употребления словосочетания"золотой треугольник". Они же были среди тех, кто обратил традиционную для жителей горных районов - на стыке границ Лаоса, Таиланда и Мьянмы - культуру возделывания опиумного мака в наркобизнес.

Горцы в Индокитае возделывают мак для получения опиума, который заменяет им, лишенным до последнего времени доступа к современным формам медицинского обслуживания, лекарственные средства на случай заболевания. Наркодельцы организовали в этом глухом районе, прозванном"Золотым треугольником", целую сеть закупки опиума-сырца у местных жителей, создали цехи по его переработке в героин, который хлынул в города США и Западной Европы.

Выращивать мак стало особо прибыльным делом для бедных крестьян Индокитая, тем более что рис и другие продовольственные культуры не дают в горной местности хороших урожаев.

«золотой треугольник» - Лаос, северный Таиланд и Бирма поставлял 70 была опубликована статья «Связи ЦРУ с наркобизнесом так же стары, как.

Какие страны являются крупнейшими наркокартелями? Декабрь 18, Сегодня, несмотря на необходимость борьбы с наркоманией в мире, рынок незаконной торговли этим товаром составляет более миллиардов долларов в год. Внутри глобального политического рынка, по распространению наркотиков в мире, мировые державы находятся в первых рядах.

Роль правительств и крупных держав за последние десятилетия в расширении масштабов незаконного оборота наркотиков в мире и обеспечение сферы для контрабанды на международной арене, превратила это явление в глобальную и национальную проблему в разных странах. Опиумные скрытые войны нынешнего века поставили людей под угрозу, а картели наркобизнеса и правительства-спонсоры наркобизнеса, поставили под угрозу мир и превратили здоровую и легальную торговлю в коррумпированную.

Одной из стран, которые получили значительный ущерб в этой области, является Афганистан. Афганистан является крупнейшим в мире центром по производству наркотиков в течение трех лет последних лет. Афганистан производит 90 процентов всего опиума в мире и пока не будут приниматься серьезные меры для решения этой проблемы в Афганистане, и страны члены не будут оказывать помощь, мы будем наблюдать рост культивирования наркотиков в Афганистане.

Как в Америке пытались зомбировать Юрия Скокова, а вместо этого отравили

Тайланда, Мьянмы и Лаоса. Свое название эта местность получила из-за бурной наркодеятельности, процветавшей здесь до недавнего времени. Опиум, полученный из опиумного мака, выращиваемого здесь на огромных плантациях, по налаженным каналам доставляли в страны Юго-восточной Азии и Ближнего Востока и далее в Европу и Америку. По сей день золотой треугольник считается одним из самых прибыльных и успешных схем наркотрафика из когда-либо существовавших. Человеком, основавшим и возглавившим деятельность золотого треугольника считается Кун Са родился в г , родившийся в Мьянме.

Кун Са начал борьбу за освобождение и автономию национального округа Мьянмы — Шан, где проживает народность шан.

ведомства по борьбе с наркобизнесом в Лаосе попытались задержать Конфликтиего последствия породили ещеодин «золотой треугольник».

Дмитрий Бокарев Как известно, в Юго-Восточной Азии находится один из мировых центров производства наркотиков. С середины ХХ в. Кроме шанов, там были и другие, не такие многочисленные этнические группировки, а позднее к ним присоединились разбитые в Китае подразделения армии Гоминьдана. Объединившись, они на долгие годы закрепились на своих позициях. С давних пор шаны выращивают опиумный мак, который используют в народной медицине.

С распространением в мире незаконного оборота наркотиков культивация этого растения превратилась в прибыльный бизнес. Многократно увеличив посевные площади опиумного мака, шаны и беглецы из Китая стали добывать средства на свою борьбу за счет производства и продажи наркотиков. Горы и джунгли позволяли хорошо знающим местность повстанческим отрядам сдерживать наступление правительственных войск.

Кроме того, в этом месте находится слияние двух крупных рек — Руака и Меконга. Меконг является одной из великих рек Азии и главной водной артерией всего Индокитая.

Ваш -адрес н.

Но независимо от географии, эффект от его применения один — сильнейшее наркотическое опьянение, при передозировке переходящее в паранойю и галлюцинации. Как и все наркотики, первоначально кокс использовали как лекарство. Оригинальность ситуации заключается в том, что применять его стали при лечении морфинизма, т.

Производство опиумного мака в странах, образующих так называемый « золотой треугольник» международного наркобизнеса.

В связи с тем, что некоторые области северного Таиланда принадлежат к гео- графическому району небезызвестного золотого наркотреугольника Юго-Восточной Азии, участие Таиланда в наркобизнесе очевидно. Несмотря на то, что программа альтернативного развития областей Таиланда, входящих в золотой треугольник, признана одной из наиболее эффективных в мире, а уровень производства нарко- тиков действительно сокращен до минимума, незаконная торговля наркотиками в Таиланде продолжается и напрямую связана с влиянием международного фактора на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Таиланд удобно расположен в центре Юго-Восточной Азии, благодаря чему за- нимает стратегическое положение главной страны-транзита наркотиков, поступаю- щих из наркопроизводящих районов треугольника, а именно Бирмы Мьянмы и Ла- оса. В истории смены правительств и вереницы переворотов в Таиланде в. Сегодня политическая обстановка в Таилан- де вновь нестабильна.

В борьбе за пост премьер-министра Таиланда и внутренней политической смуте, характерной для королевства в первом десятилетии века, снова прослеживается связь с наркобизнесом и наркополитикой страны. В настоящей статье автором предпринята попытка выявления структуры свя- зи наркобизнеса в золотом треугольнике с механизмом функционирования по- литических решений Таиланда.

Автором рассматривается наркотоговля и борьба с ней в контестке внутренней политики Таиланда и внешнеполитических связей страны. В связи с этим, последовательно решаются задачи: Во-вторых, обозначить предпосыл- ки организации особых связей между таизированной китайской бизнес-элитой, спонсирующей наркотрафик, и центральной властью в Бангкоке. В-третьих, про- анализировать историю борьбы Таиланда с наркотиками, которая, как ни парадок- сально, происходила одновременно с успешным развитием наркобизнеса в стра- не.

В-четвертых, изучить насколько последовательны действия тайских властей в отношении наркоторговли и тех или иных акторов, в ней участвующих, а также проследить какова роль международного фактора в политическом развитии со- временного Таиланда и как политическая ситуация сегодня влияет на наркобизнес в стране.

Как Таиланд почти победил опиумный наркобизнес

Из Украины поступает маковая солома, с Северного Кавказа конопля. Изменение транснационального незаконного оборота наркотиков влияет как на Российский, так и на региональный наркобизнес. В связи с этим нами проведено изучение влияния международного незаконного оборота наркотиков на региональный наркобизнес, на примере г. Выбраны были следующие периоды для сбора материала: Выявлено лиц, употребляющие наркотики опийной группы, сознавшиеся в этом при сборе анамнеза истории заболевания.

Конопля часто была первой ступенькой на пути употребления наркотиков опийной группы.

В иные годы в"золотом треугольнике" производилось до трех тысяч тонн Кроме того, большим вкладом в борьбу с наркобизнесом стали меры по.

Так назвали далекий и труднодоступный район на стыке границ Бирмы, Лаоса и Таиланда. Именно здесь до относительно недавнего времени выращивали большую часть опийного мака и, следовательно, этот регион играл ключевую роль в мировой наркоторговле. Сегодня уже почти никто не берется опровергать важное участие американских спецслужб в экспорте наркотиков из Индокитая. Крупнейшей народностью, проживающей в Шанских горах, являются шаны. Они говорят на одном из тайских языков и в лингвистическом отношении ближе к тайцам, чем к бирманцам.

Шаны — достаточно многочисленный народ. Их численность — примерно млн. В Мьянме Бирме , задумывавшейся как союз нескольких автономных государств национальных меньшинств Бирманский Союз — прежнее название страны , существует Шанский национальный округ, в котором шаны составляют большинство населения. Пришедшие с севера на территорию Бирмы, шаны в Средние века создали здесь несколько феодальных княжеств.

Оренбургский рубеж. Как наркотрафик атакует Россию

Давайте посмотрим на исторические события в Индии и Китае со стороны Англии. Если спросить, с чего началось финансовое и экономическое могущество Великобритании, большинство ответит, что с ограбления колоний. Однако вовсе не чай, как это принято считать, был основным источником грандиозного обогащения Британской империи, а опиум, выращиваемый в оккупированной англичанами Индии и продаваемый в Китай.

Значительные перемены в мировом наркобизнесе произошли после « золотой Треугольник» в Юго-Восточной Азии, «золотой.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

В году наркоманов стало на 15 млн. Сегодня в мире млн. В прошлом году эта цифра была ниже. Количество потребителей синтетических наркотиков несколько сократилось - с 38 млн.

«золотой треугольник» — приоткрытые тайны наркобизнеса в Таиланде

Масштабы злоупотребления героином в странах Западной и Центральной Европы в году преимущественно не изменились и даже уменьшились, тогда как в Восточной Европе возрос уровень опиатов, прежде всего, это касается государств-членов СНГ. Опийный мак не культивируется лишь в шести из 34 провинций Афганистана, а экономика этой страны на треть зависит от опия. В году здесь было уничтожено всего 5 тыс.

Здесь в наркобизнесе участвуют более 1,8 млн.

Похоже, что две страны «золотого треугольника», куда входят и Лаос, могут составить конкуренцию афганскому наркобизнесу.

Булгаков В современном мире употребление наркотиков, их распространение и производство стало одним из наиболее важных и обсуждаемых вопросов, который затрагивается не только на уровне конкретных государств, но и в общемировом масштабе. Важно начать с того, что серьезной проблемой для человечества наркотики стали сравнительно недавно. Однако было бы несправедливо сказать, что до этого люди были незнакомы с наркотическими веществами. Упоминания о разного рода дурманящих сознание веществах встречаются в древнейших манускриптах.

Ученые утверждают, что упоминания мака, а также сока коробочек мака — опия, встречаются в Ветхом Завете и Талмуде. Родиной мака как растения принято считать Малую Азию. Уже оттуда культура выращивания распространилась в Средиземноморье, в Среднюю Азию, Индию и далее на Восток. Свидетельства присутствия мака в жизни людей можно встретить в культурном наследии Древней Греции. Головка мака встречается в мифах Древней Греции как символ избавления от страданий.

Таким образом, наркотические вещества были знакомы людям с древности. Лечили опиумом инфекционные заболевания, такие как дизентерия, а также психические расстройства.

Кто получает барыши от производства опиума в странах «золотого треугольника»?

Сейчас Сопону 29, и он уверен, что не отучился бы в школе, его отец был бы до сих пор наркозависимым, а в деревне было бы небезопасно, если бы они не победили наркотик. Сопон рассказывает, что в прошлом его родной деревни Дой Тунга было предостаточно опиума. Почти каждый в поколении отца Сопона имел опыт его употребления.

незаконного оборота наркотиков на региональный наркобизнес / ведущих из стран"золотого полумесяца" и"золотого треугольника" в Западную.

Ковалев Подобно тому как в в. Оба эти явления относятся именно к числу тех проблем, которые затрагивают в той или иной степени практически все страны мира и решаться могут тоже только объединенными усилиями. Однако являются ли эти проблемы самостоятельными, или они есть частное проявление какой-либо другой, более общей глобальной проблемы? Для ответа на этот вопрос попробуем найти теоретическую парадигму системного анализа современного мирового сообщества, в рамках которой наркобизнес выглядел бы частным случаем более общих закономерностей.

Такая парадигма есть — это мир-системный анализ, развиваемый с х гг. Валлерстайном и его последователями [1]. Основные принципы мир-системного анализа можно выразить тремя тезисами.

Наркоцыгане документальный фильм